Kooperationspartner

Für private Instrumentallehrer bietet die Frankfurter Bläserschule die perfekte Ergänzung zum Einzelunterricht, ist sie doch offen für alle Blechbläserschüler, die gerne im Ensemble spielen möchten.

Je nach Alter und Leistungsstufe gibt es ein breit gefächertes Ensembleangebot für interessierte und engagierte Schüler: sei es ein Trompetenensemble im Anfängerbereich, oder Quartett- und Quintettformationen mit gleichen oder gemischten Instrumenten sowie größere gemischte Gruppen.

Durch das Ensemblespiel wird die instrumentale Entwicklung eines jeden Schülers gefördert, der Einzelunterricht erhält dadurch eine attraktive Ausrichtung und Schüler erleben durch das gemeinsame Musizieren eine erweiterte Sinnhaftigkeit des eigenen Übens.

Gerne vermittelt die Frankfurter Bläserschule Kontakte zu ihren Kooperationspartnern, kann sie doch nicht alle Wünsche nach privatem Einzelunterricht durch ihr eigenes Team abdecken.

Dankbar ist die Frankfurter Bläserschule für die Unterstützung ihrer Arbeit durch die Blechbläser der Oper Frankfurt. Diese fördern einzelne Ensembles durch projektbezogene oder sogar regelmäßige Probenarbeit. Darüber hinaus schicken sie ihre eigenen Schüler zu den FBS-Ensembles.

Ein regelmäßige Kooperation ist mit dem Papageno-Musiktheater geplant: nachdem 2018 das FBS-Blechbläserquartett brass4fun unter Leitung von Lars Winter in dem Kindertheaterstück "Schwarzer Peter" mitgewirkt hat, ist für 2020 die Mitwirkung eines FBS-Ensembles im Kindertheaterstück "Sängerkrieg der Heidehasen" vorgesehen.

• Private Instrumentallehrer

Wir kooperieren gerne mit der Frankfurter Bläserschule, wissen wir doch, dass unsere Schüler hier hoch qualifizierten Ensembleunterricht erhalten, und wir das gemeinsame Ziel verfolgen, unsere Schüler bestmöglich in ihrer musikalischen und instrumentalen Entwicklung zu fördern.

Private Instrumentallehrer
  • Blechbläser der Oper Frankfurt

Wir unterstützen die Frankfurter Bläserschule, weil sie für junge Blechbläser ein großartiges Angebot darstellt, Ensemble-Musizieren auf hohem Niveau zu erleben.

Blechbläser der Oper Frankfurt
  • Papageno-Musiktheater

Musik ist ein wesentlicher Baustein im Theaterkonzept von Hans-Dieter Maienschein, insofern sind alle seine Inszenierungen mit Live-Musik ausgestattet. Da es dem Papageno-Musiktheater ein besonderes Anliegen ist, Kinder und Jugendliche an klassische Musik heranzuführen, liegt eine Kooperation mit der Frankfurter Bläserschule nahe.

Papageno-Musiktheater